ПОЛОСА 7

Чтобы молоко не растекалось…

Зачем нужно строить новый молокозавод?

О том, что в начале марта будет продана с аукциона часть имущества госпредприятий «Областной автовокзал» и «Фармация», знают многие жители автономии. Должниками «Россельхозбанка» они оказались потому, что в своё время стали залогодателями при выдаче кредита сельскохозяйственному потребительскому комплексному кооперативу «Кооперация». В отношении председателя этого предприятия завершено расследование уголовного дела, решение по нему будет принимать суд. Закрытие нескольких аптек на биробиджанцах не очень отразится – фармацевтических фирм у нас несколько. С автовокзалом непонятно – он единственный. Председатель комитета по управлению государственным имуществом ЕАО Виктор Солнцев в интервью одному из информагентств заявил, что если здания автовокзала и «Фармации» продадут на аукционе, то этим предприятиям выдадут другие или построят новые.

РАССТАТЬСЯ СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ за долги кооператива по решению областного арбитражного суда, принятому в августе прошлого года, должны ещё несколько предприятий, и в их числе ГП «Биробиджан-молоко». Его сумма залога ниже, чем у других ответчиков по иску банка (чуть больше 10 миллионов рублей), но список имущества, которое пойдёт с молотка, – самый длинный. Сепараторы, холодильные установки, фасовочные автоматы и так далее – всего 76 позиций. По сути, большая часть того, что есть в заводских цехах.

Двадцать, да даже десять, лет назад такая мера в отношении единственного в городе переработчика молока была бы воспринята биробиджанцами с тревогой. Однако сегодня, даже если бы в автономии не осталось ни одного молочного завода, горожане этого и не заметили бы. Достаточно зайти в супермаркет с широким выбором молочных продуктов. Прилавки заполнены бутылками, пакетами, тетрапаками с продукцией не только ещё одного биробиджанского предприятия – ООО «Бипико сыр», но и молокозаводов Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв, а то и более отдалённых регионов России. Так что без молока, сметаны, творога, кефира горожане не останутся.

Родителям детей-инвалидов полагается выплата

Президентом Российской Федерации 26 февраля 2013 года подписан Указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы»

ПОЛОСА 6

Первые «Ромашки»

3 марта – Международный день детского телевидения и радиовещания

Детская телестудия «Ромашки» открылась в Биробиджане. Она объединит в себе пресс-центр и школу, в которой азы журналистики будут постигать подростки.

«Интервью у губернатора Еврейской автономной области берет корреспондент детской телевизионной студии “Ромашки”». Такой анонс однажды вполне смогут услышать в эфире телезрители Биробиджана. А также жители других городов и даже стран. Проект, стартовавший в столице ЕАО, не имеет аналогов в России. Это отметил настоятель Благовещенского кафедрального собора г. Биробиджана архимандрит ИННОКЕНТИЙ. По его словам, православные детские телестудии в России существуют, но подобный опыт организации непосредственно обучения телевизионному мастерству реализуется впервые.

50 лет добровольного режима

12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы

Двадцать начальников «пережила» Вера СКЛЯРОВА за те годы, что проработала в исправительной колонии № 10 села Будукан. Была и счетоводом, и бухгалтером, и инженером-нормировщиком. Вера Александровна и сегодня в строю.

О ТОМ, ЧТО НЕ СМЕНИЛА место службы, Вера Александровна ни разу не пожалела:

– Я пришла работать в колонию 17-летней девчонкой, сразу после школы. А это было в далёком 1963 году. Меня взяли помощником счетовода. В моей работе не было ничего сложного или необычного. Уже потом я окончила Хабаровский лесотехнический техникум, неоднократно была на курсах повышения квалификации, – вспоминает собеседница. – В 74-м мне присвоили звание лейтенанта, тогда же стала начальником отдела по труду и заработной плате. В этой должности я прослужила более 20 лет. В 1994 году в звании майора ушла на пенсию по выслуге лет, но работать осталась. Ничего особенного я не достигла, просто трудилась, как все.

ПОЛОСА 5

Первые «Ромашки»

3 марта – Международный день детского телевидения и радиовещания

Детская телестудия «Ромашки» открылась в Биробиджане. Она объединит в себе пресс-центр и школу, в которой азы журналистики будут постигать подростки.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1